您的位置:首页 > 政法要闻 >
对家暴“零容忍”!雁江区反家庭暴力工作站启动
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-26 15:26:24 】 【 来源:资阳长安网

  11月25日,资阳市开展“国际消除对妇女的暴力日(国际反家庭暴力日)”集中宣传活动,该项活动由市妇联、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局、市民政局、市卫生健康委多个部门共同承办。雁江区人民法院党组书记、代理院长卿卫华出席活动并为“反家庭暴力工作站”揭牌。

  

sendpix6.jpg

              

  活动结束后,“雁江区反家庭暴力工作站”在雁江区人民法院诉讼服务中心启动并举行挂牌仪式。挂牌仪式上,卿卫华强调:一要形成合力。争取多机关支持、多部门配合、多主体参与、多资源利用,不断健全家事纠纷多元化解机制,完善社会参与家事审判的工作格局。二要转变理念。深入分析家事纠纷特点和家事审判规律,提高人性化服务水平,充分体现家事审判人文关怀特征,不断满足人民群众新需求新期待。三要加强预防。开展反家庭暴力宣传、教育活动,充分发挥法律的威慑、教育和指引功能,减少家庭暴力的发生,实现法律的预防功效。

  

   sendpix7.jpg  

  反家庭暴力工作站揭牌仪式


  参会人员表示,今后将充分发挥反家庭暴力工作站作用,打造集普法宣传、法律咨询、司法救助、妇女儿童保护为一体的反家庭暴力维权工作平台,以更加专业的力量为遏制家庭暴力行为、消除家庭暴力现象、提升反对家庭暴力意识、营造全社会反对家庭暴力氛围提供坚强支撑。


002.png

  

  雁江区反家庭暴力工作站由雁江区法院与区妇联共同建立,对预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,建立维护平等、和睦、文明的家庭关系具有重要意义。

  

  (李雨蔚 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究