您的位置:首页 > 政法要闻 >
四川省第二批教育整顿“回头看”工作情况汇报会召开
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-12-16 20:01:02 】 【 来源:四川政法声音

四川省第二批教育整顿“回头看”工作情况汇报会召开


中央第十四督导组组长李佳出席



12月15日,四川省第二批政法队伍教育整顿“回头看”汇报会在成都召开。全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组组长李佳出席并讲话。



李佳指出


四川省政法队伍教育整顿领导小组及各省级政法机关坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扎实开展第二批政法队伍教育整顿“回头看”、积极抓好督导反馈意见整改落实,思想不松、力度不减、标准不降,各项工作取得积极成效。


李佳强调


根据全国教整办要求,督导组将会同四川省政法队伍教育整顿领导小组,对“回头看”效果进行检查验收。省教整办和第二批教育整顿参加单位要进一步提高政治站位,围绕肃清流毒影响、案件线索查办、顽瘴痼疾整治、建章立制、督导意见整改等五个方面,认真做好情况梳理和工作准备,积极配合做好检查验收工作,从严从细抓好整改落实,确保第二批教育整顿取得实效。


李佳要求


四川省要不断巩固政法队伍教育整顿成果,持续深化政法战线自我革命,切实履行好新时代党和人民赋予的重大职责使命。


——要持之以恒加强政治建设,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导政法干警充分认识“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续筑牢政治忠诚根基、做到“两个维护”,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。


——要统筹抓好第一、二批教育整顿整改落实,坚持全系统、全链条联动共治,促进各级政法机关认识再提高、措施再完善、工作再推进。


——要固化经验做法,认真总结、系统集成教育整顿理论成果、实践成果、制度成果,扎实推进全面从严治警常态化。


——要深化正风肃纪,着力清除害群之马,把严的主基调长期坚持下去,始终保持严惩执法司法腐败的高压态势。


——要常态化排查整治顽瘴痼疾,持续解决好人民群众的“急难愁盼”和基层干警的实际困难,更好践行为民宗旨。


——要以党的领导监督为引领,充分发挥上级监督、内部监督、互相制约监督、社会监督等作用,进一步构建上下贯通、内外结合、系统完备、规范高效的监督制约体系。


——要着力提升政法队伍履职能力,健全政法干警素能培养体系,实施人才强警战略,努力打造新时代高素质专业化的政法铁军,以政法队伍的新面貌、政法工作的新业绩迎接党的二十大胜利召开。


省政法队伍教育整顿领导小组副组长、副省长、公安厅厅长叶寒冰主持会议并汇报省公安厅“回头看”工作开展情况。省政法队伍教育整顿领导小组副组长、省法院院长王树江、省检察院检察长冯键,及省委政法委、省司法厅相关负责同志分别汇报了本单位“回头看”工作开展情况。中央第十四督导组四川小组成员、省政法队伍教育整顿领导小组有关成员单位及办公室负责同志参加会议。


编辑:宋萍
中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有