您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳市禁毒委组织召开2021年全市禁毒工作总结会
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-12-30 21:57:52 】 【 来源:资阳长安网

  12月30日上午,资阳市禁毒委组织召开2021年全市禁毒工作总结暨四大突出毒品问题整治工作部署会。会议深入贯彻国、省禁毒委和市委市政府关于禁毒工作的决策部署,全面总结2021年全市禁毒工作,分析当前面临的毒情形势,部署当前和今后一段时期全市禁毒工作。市委副书记、市长、市禁毒委主任徐芝文出席会议并讲话,会议由市委常委、政法委书记、市禁毒委常务副主任杜德清主持。

  

sendpix34.jpg


  会议指出,今年以来,全市各级各部门始终把禁毒工作摆在突出位置,按照党中央、省委“坚决打好新时代禁毒人民战争”的决策部署,靶向问题、精准施策,全市制造毒品、外流贩毒、毒品外流、三季度毒情监测指数同比均下降,呈现出“治理成效持续巩固、毒情形势持续向好”态势。

  

  会议强调,当前资阳市复杂的毒情形势尚未根本改变,各地各有关部门要以无毒害创建“红旗”工程、三清一收“上岸”行动和缉毒破案“雷霆”行动为抓手,努力实现“全市主要毒情正向指标进入全省先进方阵、主要毒情负向指标降至全省平均值及其以下”的总目标,彻底扭转资阳严峻毒情形势。

  

sendpix33.jpg


  会议要求,一是形势仍然严峻,必须铁腕打击,以打开路不松手。要坚持综合整治与重点攻坚相结合、铁腕打击与教育挽救相结合、专业缉毒与全民防毒相结合,坚决确保全市突出毒品问题在全省、全国的排位持续下降,最大限度减少毒品社会危害,努力实现禁毒斗争形势根本好转。二是整治还需加劲,必须重点突破,系统治理不放松。要将“四大突出毒品问题”整治措施精准化、精细化,打好总体仗、协同仗、攻坚仗,继续坚持并强化党管禁毒,继续坚持并推动系统治毒,继续坚持并深化专业缉毒,继续坚持并发动全民防毒,形成禁毒工作综合整治的崭新局面,全面提升全市毒品问题治理现代化水平。三是落实体现担当,必须压实责任,履职尽责不松动。要以强烈的政治担当、责任担当,统筹各方力量、整合各方资源,构建形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治的禁毒工作新格局。

  

  会上,市人大副主任、市禁毒委副主任雷明宣读了有关文件,副市长、公安局长、市禁毒委副主任郑小清总结了2021年全市禁毒工作、安排部署了四大突出毒品问题整治工作。市领导张光禄、马泽波、吕皓,市政府办公室党组书记,市委、市政府有关副秘书长参加会议。各县(区)政府主要负责人,各县(区)党委和政府分管负责人,安岳县岳阳镇、乐至县南塔街道主要负责人,市禁毒委成员单位、市禁毒办相关负责人参加会议。

  

  来源:资阳禁毒 


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究